ИНТЕРВЬЮ С МЮЛЛЕРОМ МЮЛЛЕРОМ
ВОКАЛИСТОМ ГРУППЫ
«БРАТСТВО НЕПЬЮЩИХ ДЕВСТВЕННИКОВ»
18+

Юмор, веселье, злободневные темы, драйвовая музыка и неповторимый ирландский колорит — всё это «Братство Непьющих Девственников». Ярославская команда успела полюбиться зрителю за самоиронию и безудержную энергию. Мы задали несколько вопросов фронтмену, вокалисту и главному затейнику группы Мюллеру Мюллеру.

– Давайте познакомимся. Представьте нашим читателям свою весёлую компанию и расскажите, как вы собрались вместе. Сколько лет уже существует «Братство Непьющих Девственников»? Кто является основателем группы? И как удалось найти остальных участников? Был какой-то кастинг среди непьющих девственников?
М.М. – Братство Непьющих Девственников появилось в 2011 году благодаря одному малозначительному случаю. Настолько малозначительному, что никто, честно говоря, этот случай и не запомнил. Проснулись, похмелились – а вот оно – Братство! Как же – естественно, отбор очень строгий – все участники кровью подписывают бумагу, что они отказываются от пьянства и блядства. И потом съедают её.

–Почему съедают?
М.М. – Ну, мы так то, против бюрократии – бумажки всякие плодить! А основателем считаюсь я – других добровольцев не было.

– Не могу не задать этот вопрос: как родилось название?
М.М. – Самый популярный ответ – по пьяни, самый сложный – благодаря трансцендентальному переосмыслению своих личностей в призме бытия.
На самом деле никакого названия у группы долго не было – играли себе и играли, а промоутеры называли нас коротко – ИРЛАНДЩИНА! Но потом на каком-то фестивале – кажется, это был «Доброфест» – нас обязательно попросили как-то назваться. И мы назвались – кажется, в шутку. Открутить бы этому шутнику чего ценного, да уж куда теперь деваться.

– К какому музыкальному жанру можно отнести БНД? Чем уникальна ваша музыка?
М.М. – Жанр зависит от того, кто из музыкантов может в этот день играть… Если, например, удается привести в себя пару гитаристов – то получается вполне себе фолк-металл, если все народники (банджо, баян там) с утра накатили, то это уже натуральный фолк-панк выходит, ну а коли в запой ушла ритм-секция – то вполне нежнейший фолк традиционный выходит.

– Тексты и музыку Вы пишете сами? Как выбираете тему для новой песни?
М.М. – За исключением нескольких песен, которые мы действительно написали сами, всё остальное это ирландские, немецкие, голландские народные песни (чтобы с авторскими правами не заморачиваться), для которых мы пишем новые аранжировки, тексты, либо переводим, либо – если он совсем не близок нашему народу (например, про то как англичане опять вломили ирландцам в какой-то битве, а те героически сопротивлялись) – то пишем текст сами. Темы все из жизни – мы уже староваты, чтобы страдать пубертатным возрастом и петь про любовь, поэтому тексты на близкие народу темы: пьянство, блядство, война.

– Откуда такая любовь к ирландской культуре?
М.М. – Мне в детстве пластинку привезли из-за границы, еще в 80-е. Это каким-то чудом оказалась «If I Should Fall from Grace with God» — «The Pogues». Ребенком я был впечатлительным — вот и впечатлился. А уж когда подрос – познакомился с девочкой, что приехала по обмену. У неё имя было совершенно непроизносимое – какая-то кельтская брыкающаяся версия мужского имени Шон, а еще она могла пять литров пива выпить за раз. Так как подростком я тоже был очень впечатлительным, то шансов не влюбиться у меня не было. Так вот потихонечку и случилось.

– Почему на логотипе группы изображён ёж? Это отсылка к «Песне про ёжика»?
М.М. – Нет, конечно, Ежик на логотипе это из-за песни «Весь вред от баб».

– У БНД есть какие-нибудь концертные фишки (необычные костюмы, интерактивы с залом, спецэффекты и т д.)?
М.М. – У нас в составе группы на каждом концерте есть один непьющий и один девственник. И публика может попытаться угадать, кто это конкретно. А на следующем выступлении они меняются.

– Наверняка у вас скопилось много интересных историй из повседневной жизни Братства. Расскажите какой-нибудь забавный случай.
М.М. – Обычно все забавные истории, которые случаются на концертах, мы забываем по пьяному делу-то…. Но вот однажды на каком то фестивале – кажется, это был «Folk Summer Fest», там же вечно в лесах все каких-то – наш барабанщик Коля заблудился и не смог найти нас с палаткой. И он прокрался спать под сцену фестиваля – чтобы не пропустить выступление! Мы ищем его, ищем – где Коля, где Коля – а глянь – из под сцены знакомые тапки торчат…

– Вот у вас столько случаев, связанных с пьянством – а вначале говорили, что отбор строгий и все бумажки подписывают?
М.М. – Ну да, но они же их проглатывают потом. Пойди предъяви чего кому… Но не волнуйтесь – зато про девственников мы вас не обманули. Наверное…

Беседовала Алёна Мороз

Фото: Павел Паладиев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *