РЕПОРТАЖ
PRIMAL FEAR
AURORA CONCERT HALL
16 СЕНТЯБРЯ 2017

И вот мы дождались — heavy/power metal группа «Primal Fear» после почти девятилетнего перерыва , прокатившись по всему миру добралась наконец до России. Выход альбома «Rulebreaker» зимой прошлого года стал для группы отправной точкой мирового турне, которое продолжается по сей день. Надо отметить, что эти гастроли группа проводит в несколько обновленном составе — ударником группы стал Франческо Джовино, которого, к слову, новичком назвать язык не повернется.
Разогревала концерт московская группа «Archontes», правда без особого ажиотажа со стороны аудитории. Разогреву всегда непросто — с одной стороны им необходимо довести народ до нужной кондиции, с другой — большая часть зала приходит совсем не на их выступление и ждет выхода хедлайнера. Этот раз не стал исключением, хотя я не скажу, что все было плохо — вполне крепкий по звучанию коллектив, просто такова уж роль разогрева, в конце концов, почти все через это проходят. Так что пожелаем ребятам удачи и успехов, будет и на их улице праздник.
Впрочем со своей задачей Архонты всё-таки справились — как только заиграли первые аккорды вступления зал просто взвыл от радости, а с появлением Primal Fear на сцене томительное ожидание мгновенно сменилось всеобщим ликованием, взмыли вверх руки и закрутилась heavy-metal-карусель.
Собственно, рассказывать о том, как выступала группа на сцене — это как описывать, каких изумительных рябчиков в винном соусе подавали в ресторане — глупо и бессмысленно, следует пробовать/слушать самому. Отмечу лишь, что Ральф в этот вечер был в ударе, активно носился по сцене и жестикулировал своими огромными мышцастыми ручищами; несколько раз устраивал раунды состязаний со зрителями, хотя вряд ли кому-нибудь в зале удалось бы перекрыть его голос. Примечательным оказался и тот факт, что ритм-гитарист — левша, это позволяло ему играть гитара к гитаре попеременно то с басистом, то с соло-гитаристом. Смотрелось это очень пафосно.
В итоге концерт прошел на одном дыхании — без лажи и затяжек, звук и свет тоже были на высоте. Сетлист почти полностью совпал со штудтгартским концертником «Angels Of Mercy», правда с небольшими отличиями — порядок композиций плюс одна бонусная песня.
Надеемся, что следующего концерта «Primal Fear» в России не придется ждать так долго, как этого! Всё-таки и исполнители и зрители с годами моложе не становятся. А отведать вкусненького хочется всегда!

Автор репортажа: Thurman Merman

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *