РЕПОРТАЖ
DIRKSCHNEIDER
КЛУБ «КОСМОНАВТ»
6 ОКТЯБРЯ 2017

Я начал слушать Accept, когда он уже стал считаться классикой heavy metal и постоянно ломал голову, пытаясь понять, какая разница между ними и U.D.O. Сейчас, спустя годы или даже десятилетия, я понимаю что разницы нет — Удо Диркшнайдер унёс большую часть Accept с собой — и как образ, и как голоc, и как манеру исполнения на сцене.
Попасть внутрь клуба по электронным билетам оказалось непросто из-за большой очереди желающих попасть внутрь, посему в зал мы вошли уже под конец выступления разогревающей группы Амальгама, ребята стали исполнять классическую вещь Manowar — «Brothers Of Metal». И, судя по отклику зала, парни зарядили толпу достаточно для выхода основной группы. И те не заставили себя ждать — уже через полчаса заиграли первые аккорды «Beast Inside» и все окунулись в атмосферу тридцати-с-лишним-летней давности.
В этом году команда Удо Диркшнайдера привезла программу, построенную исключительно из песен Accept. Тесный контакт с залом, то самое, чем славны исполнители старой закалки, установился с самого начала — благо дело средний возраст слушателей в зале был определенно старше тридцати (скорее даже за сорок). Каждая песня начиналась с бурных овациий и продолжалась лесом рук, а уж не поскандировать «Princess of the Dawn» или не повыть под «Metal Heart» было просто невозможно (скандировал и подвывал — признаюсь). Старожилы Удо Диркшнайдер и Фитти Винхольд давали жару как молодые; отрывались по полной и оба гитариста — Андрей Смирнов и Билл Хадсон, они просто-таки купались во внимании зала; за ударной установкой сидел сын солиста Свен — что называется преемственность поколений в самом прямом его значении. Впрочем, закончилось всё и предсказуемо и внезапно одновременно, хотя как потом оказалось концерт длился почти два часа (забавно было наблюдать, как вся команда прощается с залом под «U Can’t Touch This»). Всё лучшее, что было создано за годы существования того старого Accept 80-х сыграть в рамках одного концерта было бы невозможно — понадобилось бы времени минимум втрое больше. Лично мне очень хотелось услышать «Winter Dreams» и «I’m A Rebel», не говоря уже об огромном количестве песен U.D.O., но, возможно, они будут в следующий раз, поживем — увидим.
Особенно приятно было идти по Бронницкой улице (где клуб «Космонавт» и располагается) и слушать за спиной заглавную тему песни «Balls To The Wall» в исполнении фанатов — согласитесь, не каждый день услышишь Accept на улицах города.
Подытоживая, могу сказать, что концерт определенно удался, старая гвардия по-прежнему в строю, и как поют Helloween — «Kings Will Be Kings». Уверен — в следующем году всё будет ещё лучше.
К слову — случайно натолкнулся на командирские планы гастролей Dirkschneider по США на следующую весну — так вот, друзья мои, только в марте 2018 группа планирует дать 23 концерта! Как вам такая производительность?

Репортаж: Thurman Merman

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *