РЕПОРТАЖ
SOFI и ШОУ MAGНИТ
ЛЕДОВЫЙ ДВОРЕЦ
15 ДЕКАБРЯ 2017

Алистер Кроули, самый известный маг и мистик первой половины 20-го века как-то сказал, что «любое действие, в которое вы вкладываете свою истинную волю и душу автоматически становится магией, а музыка – это магия в чистом виде».

15 декабря на сцене Ледового дворца творилась самая настоящая магия. Энергия, которую изливала в зал очаровательная Софи посредством своей электровиолончели заполняла собою всё окружающее пространство, воодушевляя, и одновременно погружая в транс.

Это был, насколько мне известно, первый концерт исполнительницы на такой большой площадке, и работа по его организации была проделана явно титаническая.

Софи сопровождало шоу МАGНИТ, музыканты которого в своё время делили сцену вместе с такими монстрами как Metallica, Aerosmith, Placebo.

Помимо них был задействован небольшой академический оркестр виолончелистов.
Периодически на сцене появлялись светящиеся, блестящие инопланетяне, миражирующие самыми разнообразными цветами, девушки, исполняющие акробатические трюки на красно-синих тканых полотнах под самым навесом сцены танцоры. Завершением шоу явился детский хор девочек, аккомпанировавших своими ангельскими голосами финальные темы шоу.

Музыканты задавали мощный драйв, а сама Софи меняла свои образы от обворожительного, порхающего и пританцовывающего у виолончели светлого эльфа до демонической тёмной Медузы Горгоны, с мерцающими красными лампочками-змеями на голове.

Перед каждой новой темой закадровый голос зачитывал изречения и поэтические произведения как великих мистиков, поэтов и других деятелей минувших дней, так и самой Sofi, попутно ретранслируя их на экране в печатном виде. На концерте прозвучали высказывания швейцарского мистика эпохи ренессанса Парацельса, русских поэтесс М.И. Цветаевой и А.А. Ахматовой, К. Кастанеды и многих других.

Было видно, что главная героиня этого шоу выкладывается по полной, восторженно выплёскивая свою женскую энергию-шакти в зал. Эта энергия очень отличается, скажем, от мужской энергии финнов “Apocalyptica”. Энергия Sofi более романтичная, возвышенная, местами, порою всё же, становясь крайне неистовой и дьявольской. Музыка – это врата души, и по её музыке можно понять характер самой исполнительницы.

Надо сказать, что и открывавшая концерт Ольга MAGNOLIA Янковская со своим небольшим коллективом справилась со своей задачей на отлично. Девушка отрывалась на всю катушку, стуча в установленный у края сцены небольшой барабан и уходя в истошные шаманские ноты в припевах. Сцене в этот вечер предстояло нашествие на неё очаровательных блондинок, и она чудом его пережила.

В целом шоу, на мой взгляд, вышло шедевральным, и я думаю, что это только начало для такой всё более ярко разгорающейся звезды как Sofi, и впереди её ждут большие перспективы и новые победы на музыкальном Олимпе. Инструментальная музыка – это язык, который не требует переводчика, и понятен каждому, кто умеет слушать.

Репортаж: Artøm “Varulven” Maksul

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *