ВАСИЛИЙ К.
АРТ-САЛОН НЕВСКИЙ 24
17 МАРТА 2018

17 марта, салон Невский 24. Василий К. Программа «Боко халал».

Билеты в кассе клуба и на сайте https://nevsky24.timepad.ru/event/677040/
700 рублей — место в партере
VIP (первый ряд) — 800 рублей
на входе 900 рублей
http://nevsky24.com, Невский проспект 24

«Бо́ко хара́м» (Западноафриканская провинция Исламского государства) — радикальная нигерийская исламистская организация. «Боко харам» переводится с языка хауса как «западное образование запрещено» или «западное образование греховно». Оно состоит из слов boko[en], которое первоначально означало «ложный» и связано с искаженным английским «book», но потом стало использоваться для обозначения западного образования в целом, и haram (араб. حَرَام ḥarām) — харам, то есть нечто запретное.

Первое отделение — песни, связанные с книгами. Второе и последующие — традиционно по заявкам уважаемой публики.

Василий К. — мурманский поэт и рок-музыкант. Около 10 лет жил в Швеции и играл с местной инди-командой Kürten, вернулся в Россию в поисках возможности исполнять свои песни на родном языке и в 2004 году собрал в Москве группу Василий К. & Интеллигенты. Василий К. — экспериментатор, музыкант неуёмной творческой энергии, которая на каждом концерте по-новому захватывает самого требовательного слушателя.

Драйвовый и умный авангардный рок со шведскими корнями и соцветиями свободной импровизации.

Акустические шоу Василия К. никогда не бывают одинаковыми. Самоироничные, тонкие тексты Василия К. создают новый поэтический мир, населённый образами Достоевского, Кафки, Леонарда Коэна, погружёнными в актуальные контексты. Камерность атмосферы и прозрачность звукового пространства акустического концерта открывают дверь уникальной способности Василия сочетать песни с экспериментами и импровизацией, бесценной для тех, кто любит в музыке свободу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *