ФОТОРЕПОРТАЖ
CRAZY LIXX И BULLETPROOF
ACTION CLUB
17 МАРТА 2018

«Добрый вечер, нет, день», — так в непривычном и неожиданном концертном формате начали свое приветствие ребята из Bulletproof, выступающие на разогреве Crazy Lixx.

Многие мечтали вернуться в «свой 1986-ой» и спеть легендарную «Final Countdown» вместе со всемирно известной Europe. Но концерт был перенесен на другую дату, и фанаты продолжили обратный отсчет до заветного ноября. Однако за этим не последовало отмены шоу Crazy Lixx, которые должны были выступить в качестве разогрева на 35-летнем юбилее Europe. Наоборот, ребята не только не сдали позиций, но и внесли коррективы в свой график, анонсировав два сольных концерта в России в рамках тура “Just Ruffness Tour”.

Так 17 марта в 15:30 у входа в зал питерского клуба Action стояла толпа ценителей музыки «того времени» и производила обратный отсчет до выступления рокеров из Швеции. Одни коротали минуты с уютом, удобно устроившись на мягких диванчиках; другие занимали выгодные места в очереди и обсуждали целую гамму разноплановых артистов от Нейромонаха Феофана до Katatonia и все, что связано с миром музыки.

Вскоре все собравшиеся уже стояли у сцены, где с минуты на минуту должна была появиться группа Bulletproof. Ребята явили себя публике и дали начало необычному концерту.

– У кого выходной или кто после школы, давайте сегодня зажжем!

Группа очень ответственно подошла к своей роли и разогревала толпу всеми возможными способами: музыкой, разговорами, шутками и даже горячительными напитками.

– Как вы? Устали после школы? Последней была физкультура, да?

–  Мне 30 лет! – доносилось из толпы.

Так за время выступления по залу прошла волна танцевальных движений и эстафета с бутылкой рома, а сами участники группы даже успели поучаствовать в словесном батле с заядлыми фанатами Judas Priest. Отыграв традиционный сет, парни поблагодарили публику, сделали семейную фотографию со зрителями и уступили сцену Crazy Lixx, которые, выдержав паузу, появились в черных толстовках с принтом на спине, вероятно желая остаться незамеченными в процессе настройки оборудования. Надпись гласила: «Нет, мы – не группа». Но истинные фанаты сразу раскусили хитрых шведских хамелеонов.

И вот перед зрителями уже разоблаченный состав в майках с символикой группы Crazy Lixx. Дэнни Рексон поприветствовал публику, упомянув о том, что изначально у группы был совсем другой план, как все знают, но это абсолютно ничего не меняет. Несмотря на то, что парням пришлось перейти к другой схеме и выступить без Europe на совершенно другой площадке и в другое время, это никак не сказалось на атмосфере вечера (а нет, дня (с) Bulletproof).

Ребята бодро начали свой сет, и уже вскоре было совершенно невозможно сопротивляться и не поддаться на уловки энергичных ритмов и не качать головой в такт. Во время “Hell Raising Women” девушки в первых рядах уходили в поток безумных танцев. А те, кто наблюдал горячих шведских парней издалека, постепенно пробивались ближе к сцене, чтобы насладиться качественным изображением самой реальности здесь и сейчас. И пока мужская часть зала скромно подпевала тексты песен и покачивалась из стороны в сторону, одна из «роковых» дам в черном платье и с губами цвета переспелой вишни вырывалась из толпы и покоряла танцпол эффектными движениями с бокалом в руках.

Crazy Lixx тоже не отставали и устраивали настоящий хард-рок. Дэнни Рексона в каждую следующую секунду можно было найти в совершенно любой точке сцены. Лидер группы двигался с такой самоотдачей, что как-то даже бросил стойку вместе с микрофоном прямо на пол. Bulletproof во время своего выступления в шутку обещали зрителям стриптиз, а Crazy Lixx ничего не обещали, но устроили, решив, что без маек будет гораздо лучше, чтобы девушкам в первых рядах стало еще жарче. Гитаристы не упускали шанса продемонстрировать подтянутые тела и как следует потрясти богатой шевелюрой. Кроме мощных и танцевальных песен, нашлось время и для мелодик-рока. Звучало интро «Killer» или же парни исполняли «Children of the Cross», и зал включал фонарики, и погружался в тишину, испытывая счастье от соприкосновения с прекрасным.

Свое выступление Crazy Lixx завершили самой узнаваемой «21 ‘till I die». К слову, именно с такой надписью была майка лидера группы, Дэнни Рексона. В ходе концерта парни часто устраивали пулеметный дождь из медиаторов для избранных счастливчиков в зале. После завершения шоу группа с удовольствием общалась со своими поклонниками и устраивала селфи-марафоны. Позже парни опубликуют в социальных сетях памятную фотографию с фанатами, подписав ее «Spaziba, Saint Petersburg».

Возможно, кто-то так и не вернул свой «1986-ой», но можно с абсолютной уверенностью сказать, что те, кто побывал на концерте горячих шведов в тот день, если о чем-то и жалеют, так это только о том, что прекрасно проведенное время в компании с потрясающе энергичными и зажигательными Crazy Lixx пролетело слишком быстро.

Репортаж: Дарья Алехина

 

ФОТО CRAZY LIXX:

 

2
0
1
0
0
0
0
0
1
0
0
0
0
0
1
0
1
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0

 

ФОТО BULLETPROOF:

 

1
0
1
0
0
0
0
0
0
0
3
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
1
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0

 

Фотограф: Алексей Набугорнов

 

Выражаем благодарность Анне Кушумовой за предоставленные аккредитации.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *