ФОТОРЕПОРТАЖ
INFECTED RAIN
MOD CLUB
16 МАЯ 2018

Infected Rain – кажется, более подходящей группы для концертов в дождливой северной Венеции не найти. Но несмотря на свое название, ребята успели задать такой жары на площадках города, что температура в зале переходила все максимально допустимые значения.

В первый день поклонникам посчастливилось встретиться с Infected Rain лично на специально организованной автограф-сессии в Depeche Mode Bar, где их ждали объятья, теплые беседы, важные слова и символы, выведенные серебряным маркером на плакатах и фотографии с участниками группы. Ради такого люди стояли у бара в очереди в небывалую для Санкт-Петербурга тридцатиградусную жару, зная, что внутри их накроет еще более раскаленным воздухом.

Однако всем выжившим, прекрасным героям и счастливчикам первого дня предстояло вынести не менее тяжелое испытание: выстоять несколько часов в ожидании выхода группы и вариться в одном котле со всей необъятной толпой людей, пришедших 16 мая в клуб Mod. Хотя поклонникам дали возможность немного остыть: погода в день концерта встречала своим привычным дождем.

В этот вечер основную группу поддерживали две абсолютно разные российские команды с женским вокалом. Starhundred pounds задавали тему нежности и любви, возвращали 2007-ой и первыми разогревали публику.

– А сейчас будет песня «Птица», она грустная, можете поплакать.

– (из зала) Я уже плачу!

– Выпей водочки в баре!

Своих коллег на сцене сменила другая группа, родом из Санкт-Петербурга, но с новым, шоковым, ярким, сибирским вокалом Ирины Сиденко. Ребята просили больше ада и бросали в зал столько энергии, что даже самые стойкие оловянные солдатики начинали трясти головой. С закрытыми глазами вряд ли можно было представить на сцене хрупкую девушку, которая скрывалась за дредами и таким совсем не женским, и оттого еще более интересным вокалом.

Толпа разогревалась в слэме и моше, продолжив с еще большей отдачей уже во время основного сета.

Infected Rain вышли к раскаленной публике, готовой через секунду разнести все вокруг себя, и бросили в зал «Fool the gravity», погрузив толпу в состояние эйфории. В этот вечер клуб Mod собрал как давних поклонников группы, приехавших на концерт из разных точек страны, и которые слушают Infected Rain с самого начала и еще помнят времена, когда с музыкантами можно было спокойно переписываться в сети; так и тех, кто недавно познакомился с творчеством ребят и запрыгнул в последний вагон, купив билет в день концерта. Как бы там ни было, жаловаться на наличие свободного места не приходилось.

Елена Катарага (вокал) предстала перед зрителем в соблазнительном образе дерзкой девчонки: короткий обтягивающий топ, юбка, волосы в миксе цветов индиго, аметиста, январского морозного неба и лаванды, которые как нельзя кстати сочетались с космической гаммой оттенков тату. Ребята порадовали поклонников большим количеством песен с новой пластинки «86», прозвучали: «Mold», «Freaky Carnival», «Intoxicating», «Peculiar kind of sanity», «Smoking lies» и др. Хотя Infected Rain не забыли о своих истоках и оставили место для давно полюбившихся треков, часть из которых прозвучала во время основного сета и несколько были припасены в качестве десерта.

В этот день Mod видел всё: мошпит, circle, жару и полное отсутствие гравитации. Люди бросались в заведенный круг, как в быстрый поток реки; прыгали со сцены и плыли по ее волнам.

Infected Rain признались, что изначально планировали отыграть небольшую программу, поскольку в этот вечер делили сцену еще с двумя командами, но питерская публика дала такой мощный старт российскому туру, что группа решила вернуться к полному сету, чем еще больше завела толпу, не знающую, где находится кнопка «стоп» всего этого прекрасного безумия.

Во время исполнения одной из песен, Лена упала, после чего в разговоре с публикой делилась, что из-за такой бани, чуть не потеряла сознание и шутила, что завтра утром огромный синяк будет напоминать ей о прошедшем вечере в Питере. Несмотря на лавовый поток, разыгравшийся в Mod, группа вышла на бис, чтобы подбросить еще немного углей: раз уж устроили такую жару, то нужно довести дело до конца. Отыграв сет, музыканты благодарили поклонников и обещали выйти к ним через несколько мгновений. Спустя некоторое время, толпа уже стояла в очереди к Лене, чтобы сделать фото и запомнить эту невероятную жару мая 2018го, с которой вряд ли сможет сравниться даже самое теплое и солнечное питерское лето.

 

Репортаж: Алехина Дарья

 

ФОТО:

 

4
0
3
0
2
0
3
0
2
0
2
0
3
0
2
0
2
0
2
0
2
0
2
0
2
0
2
0
2
0
2
0
2
0
2
0
2
0
2
0
2
0
2
0
3
0
3
0
9
1
2
0
2
0
3
0
1
0
2
0
2
0
2
0
2
0
3
0
2
0
2
0
1
0
1
0
1
0
1
0
1
0
1
0
1
0
2
0

 

Фотограф: Ника Касьян

 

Выражаем благодарность за предоставленные аккредитации Дмитрию Тихомирову

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *