РЕПОРТАЖ
DEEP PURPLE
СК «ОЛИМПИЙСКИЙ»
30 МАЯ 2018

Когда в день концерта днем мне позвонили и предложили сходить на Deep Purple, вопрос даже не был о том, идти или нет. Вопрос был в том, как успеть. Ценой невероятных усилий мне все же удалось успеть к началу концерта, ровно перед началом выступления Gunned Down Horses. Несмотря на разгар рабочей недели и достаточно раннее время начала самого концерта, зал был заполнен, и публика искренне приветствовала специальных гостей сегодняшнего шоу.

На таких больших концертах всегда очень интересно послушать тех, кто выступает перед хозяевами вечера, по моим наблюдениям, это достаточно интересные и самобытные коллективы. Это хороший шанс для молодой, талантливой и амбициозной группы показать свое творчество многим слушателям и попробовать свои силы на достаточно крупной площадке. И Gunned Down Horses отлично его использовали! Мне достаточно сложно определить музыкальный стиль, в котором творят Gunned Down Horses, но это очень интересный и постоянно экспериментирующий музыкальный проект. Слушается вкусно, начиная с потрясающих соло на гитаре и саксофоне, до очень насыщенной и виртуозной работы ритм-секции. А уж вокальными и артистическими данными фронтмена группы остается только восхищаться: Davidavi рассыпалася мелким бесом по сцене и пел на разные голоса так, что иногда создавалось впечатление, что поет в этом коллективе не один человек. Московская публика сперва достаточно сдержанно отнеслась ко всем этим музыкальным экспериментам, но всего через пару песен уже вслушалась, пыталась подпевать и отплясывала в фан-зоне. Изысканный музыкальный пир удался и публика здорово разогрелась перед выступлением Deep Purple. Хочется поблагодарить Gunned Down Horses за шикарное выступление и пожелать им почаще приезжать в Россию с концертами!

В перерыве между выступлениями было нечего делать и можно было понаблюдать за людьми, пришедшими на этот концерт. Всегда радостно видеть много молодежи, их огонь в глазах и счастье от первых в жизни концертов любимой группы. Радостно за них и от того, что и на их век хватило. Deep Purple хоть далеко не молоды и анонсировали долгий прощальный тур, но они не обозначили когда этот тур закончится. Многие пришли семьями, кто-то даже с внуками. Далеко не юноши нарядились в новые туровые футболки и сверкали счастливыми глазами из-под седых бровей. Я давно уже не бывала на концертах Deep Purple, встречала их пару раз на летних фестивалях, да все как-то бегом, ни разу не слушала концерт целиком, послушаешь несколько хитов и бежишь дальше, фестиваль же. Последние студийные работы мне очень нравятся, и очень порадовал факт, что концерт был анонсирован именно в поддержку последнего альбома. К сожалению, никто с годами не молодеет, но в отличии от коллег по цеху, группа сейчас в отличной концертной форме! Несмотря на кучу перенесенных болезней, и годы концертных турне за плечами, Deep Purple отыграли на все 100! Даже фирменный отвратительный звук этой концертной площадки был каким-то магическим образом побежден талантливыми кудесниками от звукорежиссуры. Олимпийский ревел и плясал под нетленные «Highway Star» и «Lazy» Мне, как очень большому поклоннику прошлогоднего шедевра от Deep Purple – альбома «Infinite», было очень приятно услышать «Time for Bedlam» и «Birds of Prey». Отличная музыка, отличный звук, отличный свет! Единение музыкантов и публики! Шквал положительной энергии и искренних эмоций! Это именно то, ради чего мы приходим на концерты! Сорванные голоса и отдавленные ноги, но все счастливы! Никто не хотел расходиться после исполнения «Black Night» и поклона, но хорошие концерты очень быстро заканчиваются. Огромное спасибо группе Deep Purple за этот праздник!

Сетлист:

1. Highway Star
2. Pictures of Home
3. Bloodsucker
4. Strange Kind of Woman
5. Sometimes I Feel Like Screaming
6. Uncommon Man (dedicated to Jon Lord)
7. Lazy (with extended keyboard solo intro)
8. Time for Bedlam
9. Birds of Prey
10. Knocking at Your Back Door
11. Keyboard Solo
12. Perfect Strangers
13. Space Truckin’
14. Smoke on the Water
15. Hush (Joe South cover) (with ‘Green Onions’ by Booker… more)
16. Bass Solo
17. Black Night
18. Deep Purple (Nino Tempo & April Stevens song)

 

 

 

Репортаж: Екатерина Гучок

 

Выражаем благодарность Davidavi  за предоставленную аккредитацию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *