РЕПОРТАЖ
БИ-2
БКЗ «ОКТЯБРЬСКИЙ»
9 ИЮНЯ 2018

В канун прошедшего уикенда в Петербурге отгремели традиционные концерты “Би-2” с симфоническим оркестром. Два дня подряд, 8 и 9 июня, возле БКЗ “Октябрьский” было не протолкнуться: вереницы людей тянулись ко входу с противоположной стороны Лиговского проспекта. Все билеты были раскуплены еще в апреле, что, впрочем, для группы, признанной лучшей на российской рок-сцене, не редкость. Совместный проект “Би-2” и заслуженного артиста России, дирижёра Феликса Арановского из года в год собирает аншлаги. На этот раз в программу вошли песни из последнего альбома “Горизонт событий”, который многие критики считают лучшим в карьере группы.

В исполнении симфонического оркестра новое звучание обрели как старые, горячо любимые, так и свежие композиции.

Вечер в компании “Би-2” — это всегда стильное, динамичное и яркое шоу, где до деталей продумано все: оформление сцены, видеоряд, элегантные костюмы музыкантов. Эффектные танцы Левы Би-2 покоряли своей артистичностью. Гибкий, энергичный и неугомонный, своими изящными движениями он дополнял ироничный подтекст большинства песен.

Шура и Лева умеют удивлять публику. Но на концерте 9 июня, кажется, не обошлось без сюрприза даже для самих музыкантов. Один из куплетов песни “Сердце” Лева спел для случайной девушки в первом ряду. Сидевший рядом с ней молодой человек встал, чтобы, как показалось, сфотографировать этот момент, а спустя секунды опустился на колени и протянул ей обручальное кольцо. Зрители не сразу поняли, что произошло, и было ли это счастливой случайностью или постановкой — так и осталось интригой. Если случайность — здорово и хочется пожелать счастья молодым. Если второе — респект команде пиарщиков “Би-2” за нетривиальные и изящные ходы, потому что уж очень все натурально выглядело.

До начала мероприятий для каждого гостя в его кресле была подготовлена специальная маска для флешмоба к песне “Лайки”. После многие забрали их на память, поэтому два вечера подряд в районе Площади Восстания долго ощущалась атмосфера этих незабываемых концертов. А следующая встреча с “Би-2” состоится аж в конце осени, 30 ноября, когда они выступят в Петербурге с программой “Горизонт событий”.

Репортаж: Катя Маликова.

Фото: Кира Молко

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *