ФОТОРЕПОРТАЖ
ЛУ / МУЛЬТ / RISHA
MOD ROOF
5 ИЮЛЯ 2018

Летом 2017-го года Tracktor Bowling сообщили о завершении карьеры. Группа закончила свой путь после более двадцати лет творческой деятельности. Но, как говорится, конец – это всегда начало чего-то нового. Участники коллектива посвятили себя другим проектам и с головой погрузились в музыку, но не забыли и о своих истоках. Группа осталась в прошлом, но песни Tracktor Bowling живы и по сей день. И необъятная толпа на крыше клуба MOD, кричащая: «Трактор здесь, пока мы есть!», тому подтверждение. Поклонники пришли сюда отнюдь не просто так, у фанатов был особый повод собраться вновь, как в старые добрые времена и вспомнить, как все было. Ведь 5-го июля Лусинэ «Лу» Геворкян (вокал) со своими коллегами Андреем «Мульт» Селезневым (гитара) и Ириной «Risha» Львовой (виолончель) спешили превратить мечту в реальность: порадовать зрителей потрясающим акустическим вечером, на котором поклонников ожидали такие родные сердцу треки Tracktor Bowling и даже каверы на песни зарубежных исполнителей.

В связи с чем, остаться в стороне от такого события было бы, пожалуй, одним из главных упущений этого лета. Поэтому те, кто выменял отдых в уютной квартире за горячим ужином после напряженного рабочего дня, на путь до клуба MOD в сотрясающемся от футбольной лихорадки Петербурге, рождающем дождем мурашки на коже, не пожалели о сделанном выборе.

Поклонники очень долго ждали возвращения любимых музыкантов, потому небольшая задержка с началом запланированной акустики, никак не повлияла на приподнятое настроение всех собравшихся в этот вечер на крыше клуба. Первый ряд у сцены был оккупирован совершенно трогательными, прекрасными, совсем зелеными и беспечными девчонками и мальчишками, которые еще только формируют свой стиль и выбирают жизненный путь, вечно молодые и летние. Ровно такие, какими были все остальные повзрослевшие «ребята из соседнего двора», которые переживали свои неудачи, хотели быть лучшей версией себя, «падали, обдирали коленки, ели землю, взлетали в небо» (с) Ольга Маркес; переживали безответную любовь, сочиняли свои первые стихи и просто проводили время, как умели. Но со временем попали под обжиг лет и обросли свинцовой броней.

«Смеялись сквозь слезы: «Да ну и что же?». Ведь ветер гулял в волосах, мы пили любовь, но на взлете хмельных лет нас бросили вниз небеса. И поняли мы, что дороги назад нам нет. По ночам и в тишине плачем о своей весне. И остались там теперь только сталь и холод дней. Стали холодней».

Ближе к 21:00 на сцене все-таки появились знакомые, светлые и чудесные Лу, Мульт и Риша. Участники трио были переполнены позитивом. Лу улыбалась и на единичные просьбы из зала исполнить что-нибудь веселое, смеясь, отвечала, что сегодня будут две веселые песни, и это максимум. Ведь Tracktor Bowling – это самая веселая группа на свете!

В этот сказочный вечер, ставший былью, прозвучало какое-то немыслимое бесконечное множество песен. Группа начала с мощной «Завтра», которая, благодаря ливню, была исполнена в стопроцентной оригинальной версии. Ее припев уже давно стал правилом жизни для всех, и несмотря на свой внушительный возраст – 12 лет, до сих пор остается актуальным для нового поколения:

«Все, что не убивает нас сегодня, завтра сделает сильней!»

И пока юные, милые девчонки и мальчишки с тоннелями в ушах утопали в эмоциях, находя себя в каждой песне группы, «старая гвардия», которая помнит времена, когда радио Ultra вещало в FM-диапазоне, а канал А1 был первым альтернативным, вместе с участниками акустического трио ностальгировала по ушедшим годам, возвращая свой 2005-ый, 2006-ый и 2007-ой. Группа обращалась к песням «Through The Glass» Stone Sour и «Broken» Seether и Amy Lee, которую Мульт спел в дуэте с Лу. Среди каверов так же были отмечены «Try» P!nk, которую Лу посвятила всем чудесным девочкам с цветными волосами; и наполненные светлой грустью треки The Cranberries и Linkin Park, прозвучавшие в память об ушедших из жизни, двух невероятно талантливых личностях: Долорес О’Риордан и Честере Беннингтоне, в адрес которых Лу произнесла множество теплых слов, исполненных благодарностью за прекрасную юность. Во время «Zombie» и «Leave out all the rest», которые заставляли кожу покрываться мурашками и не отпускали, точно, как в песне: «crawling in my skin», зрители садились на пол и зажигали фонарики. Кто-то молчал, кто-то тихонько подпевал давно заученные слова, кто-то, роняя слезы, искал поддержку в объятиях друзей. Прозвучала и известная по фильму «Нирвана» песня Tracktor Bowling «Время», которую Лу написала, когда ее брат умер от рака, и в которую она «вложила все то, от чего хотела избавиться, но не смогла». Сердце едва ли сможет когда-то пережить потерю, сколько бы лет не прошло, не заживет. «Все идет к нулю, всех, кого люблю, унесет спираль в мертвую петлю».

Музыканты исполнили треки разных лет, уделив особое внимание альбомам «Шаги по стеклу», «Полгода до весны» и «Черта», последний Tracktor Bowling сыграли почти полностью, что, кажется, стало приятным сюрпризом для всех. Прозвучала «Твоя», посвященная отношениям между группой и публикой, «Черта», которую зрители пели так громко, что, кажется, ее было слышно далеко за пределами площадки. И вряд ли можно было бы найти что-то прекраснее и нежнее «Колыбельной», исполненной под аккомпанемент дождя.

Но несмотря на такие глубокие и эмоциональные песни, вечер был наполнен теплотой, улыбками и забавными моментами. Лу рассыпала шутками, от чего общение становилось все более домашним, уютным и неформальным.

Лу, продолжая тему «веселых» песен Tracktor Bowling: «Веселуха! Не стесняемся, поем, танцуем!».

— Мы можем менять трек-лист, было бы на что!

— Сейчас будет мой 2006-ой.

— Верни мне мой 2005-ый!

— Привет, Андрей!

— Это уже верни мне мой 99-ый!

— Поем все вместе!Этой песне лет больше, чем многим в зале.

— 2006-ой! И думаешь: господи, какой же я старый, как жить?

Риша снимает куртку. Лу: «Я сижу тут в двух кофтах и толстовке! Сразу чувствуется разница в напитках: у меня «чай», у нее «вода»».

Лу, обращаясь к музыкантам и к самой себе: «Кто эти люди? Почему они поют песни Tracktor Bowling?»

— Дождик полил, кажется, сейчас крышу пробьет! «Подожди, дожди, дожди», а нет (пародируя голос) – «Я вошел в этот замок из дождя». Я когда это в зрелом возрасте увидела, подумала: что ЭТО?!»

В такой волшебной атмосфере уюта и теплоты и прошел вечер, будто выпускной, и все собрались, чтобы вспомнить ушедшие годы, или словно это был разговор по душам с лучшим другом, когда что-то болело и вдруг перестало. И ты точно пробуждаешься после многолетней комы новым и чистым.

«Встань и сделай шаг, поверив, в то, что все

возможно изменить за мгновение.

Встань, не время ждать, весь мир у наших ног.

Мы вместе: я и ты – поколение рок!» (с) Tracktor Bowling

 

Репортаж: Алехина Дарья

 

ФОТО:

1
0
1
0
1
0
1
0
1
0
5
0
2
0
1
0
1
0
2
0
1
0
1
0
1
0
1
0
1
0
1
0
2
0
1
0
1
0
1
0
1
0
0
0
2
0
2
0
0
0
0
0
2
0
1
0
1
0
1
0
2
0
1
0
1
0
1
0
2
0
4
0

 

Фотограф: Дмитрий Буделовский

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *