РЕПОРТАЖ
MARKY RAMONE BLITZKRIEG
AURORA CONCERT HALL
29 АВГУСТА 2018

Барабанщика Марка Стивена Белла, более известного, как Марки Рамон, знает каждый поклонник панк-рока. Этого человека можно смело назвать последним живым напоминанием об одной из самых культовых команд на мировой панк арене – Ramones. Присоединившись к коллективу в 1978 году, Марки принял участие в записи альбома Road To Ruin, которому в 2018 году исполняется 40 лет, и именно это событие стало поводом для очередного масштабного тура, а также визита группы Marky Ramones Blitzkrieg в Россию.

К моему удивлению, к моменту открытия дверей клуба Аврора, собралось всего с десяток фанатов, и первая мысль была о том, что весь Петербург отправился на выступление Роджера Уотерса, который давал концерт в Северной Столице в этот же день. Без труда оказавшись в первом ряду у сцены, я задумался о том, почему же тут нет той огромной массы подростков в футболках Ramones, которых ежедневно встречаешь в метро и на улицах города, и, дав себе ожидаемый ответ, продолжил надеяться хотя бы на половину зала.

Однако, в течение следующих полутора часов, несмотря на скверную погоду и шоу легендарного басиста Pink Floyd, клуб Аврора начал постепенно заполняться людьми.

Ровно в 21.00 погас свет и музыканты Marky Ramones Blitzkrieg появились на сцене! Прежде чем сесть за ударную установку, Марки поприветствовал публику и традиционно поклонился фанатам.

Далее все было как во сне – более 30 песен по сету, золотая классика панк-рока, хит за хитом. Rockaway Beach, Sheena Is A Punk Rocker, Pet Semetary, Rock N’Roll High School, Oh Oh I Love Her So и многие многие другие супер известные треки сменяли друг друга с бешеной скоростью, приводя фанатов в настоящий восторг.

Давки среди поклонников не было, кто хотел – танцевал, кто хотел – слушал музыку, конечно, совсем без слэма не обошлось, однако любители потолкать друг друга в этот раз каким-то образом смогли не мешать остальным.

Марки Рамон за барабанами был просто великолепен, в течение всего концерта он молотил по ударным практически без остановок, и, как только очередная песня заканчивалась, а они у Ramones короткие – бас-гитарист Мартин Блитз командовал «one, two, free, four!» и коллектив мгновенно переходил к следующему треку.

Вокалист Pela (Inaki Urbizu) и гитарист Грег Хэтсон, известный по работе с Bad Religion, также справились со своей задачей на отлично!

Музыканты проявляли к публике максимум дружелюбия и не переставали контактировать с людьми в зале ни на минуту! Помимо основных классических хитов, стоит отметить, что группа почти целиком исполнила материал альбома Road To Ruin, что несомненно сделало сет-лист непохожим на, к примеру, прошлогоднюю программу.

На заключительном треке Blitzkrieg Bop вокалист даже спустился в фото-яму где пропел один из куплетов вместе с фанатами. Невозможно описать каждый трек отдельно, так как складывалось впечатление, что все исполненные композиции – нечто единое целое.

В этих песнях присутствовала настоящая панковская злость, минимум нот, простейшие, в несколько тактов умещающиеся мелодии были переполнены грандиозным весельем, и, конечно, эти факторы не могли оставить кого-то равнодушным. Очередной концерт Марки Рамона в Петербурге прошел на Ура, показав, что наследие группы Ramones не может быть забыто.

 

Репортаж: Игорь Мигулин

Фото: Екатерина Воробьева

 

Выражаем благодарность за предоставленные аккредитации Елене Истоминой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *