ФОТОРЕПОРТАЖ
РОК В ЗАЩИТУ ЖИВОТНЫХ
АРТ-КАФЕ «АФРИКА»
7 ОКТЯБРЯ 2018

7 октября прошёл первый этап всероссийского фестиваля «Рок в защиту животных»! В Санкт-Петербурге концерт проводился в символичном арт-кафе «Африка».

«Рок в защиту животных» — это всероссийское благотворительное мероприятие, которое проходит в поддержку всех животных, попавших в трудную жизненную ситуацию и вынужденных жить в приютах. Акция прошла более чем в 70 городах по всей России от Калининграда до Владивостока. Первостепенной задачей фестиваля было показать, что в этом мире все равны, и люди, и животные. Но животные, увы, не могут заработать себе на еду или жильё, поэтому им приходится выживать в тех условиях, которые подкинула им судьба. Множество рок-музыкантов в каждом из городов выступали на разных площадках, чтобы помочь приютам собрать средства на корм, лекарства и крышу над множеством одиноких хвостиков.

Арт-кафе «Африка» — это небольшое, но очень уютное заведение, располагающее тремя залами и небольшой сценой. Настолько небольшой, что некоторые выступающие, в состав которых входит множество инструментов, просто не помещались на сцене и играли рядом с ней. Несмотря на вечер воскресенья, гостей собралось довольно много.

Вход был free donation, на столе у сцены организаторы поставили барабан, в который в течение всего вечера желающие совершить доброе дело могли внести пожертвование. Все вырученные в этот вечер средства были отданы представителям приюта «Котофей», в котором на сегодняшний день проживает более 500 кошек.

В 19:00 начала выступать первая рок-группа «Дневник Дон-Кихота». Автор-исполнитель, поэт, новый Дон-Кихот XXI века Виктор Сунчелеев исполнил свои музыкальные рыцарские притчи в компании с прекрасными музыкантами, в том числе легендарного клавишника Марка Бомштейна. От каждой песни веяло добром, и сразу стало понятно, что эта группа занимает на фестивале «Рок в защиту животных» своё почётное место!

Второй группой на рок-фестивале стала фолковая группа «Вереск» из Санкт-Петербурга. Так как многие не позиционируют их чистым фолком, «Вереск» представляет себя как направление арт-рока с элементами фолка. Уже почти 20 лет группа радует своих поклонников старыми добрыми песнями. Лидер команды Максим Жерновой, который по совместительству является арт-директором и звукорежиссёром «Африки», сразу взял в оборот всё внимание зрителей, затянув первую песню. Его голос настолько хорошо и громко поставлен, что микрофон пришлось поставить чуть подальше, чем обычно, дабы не заглушать музыкальные инструменты.

На самом деле вечер получился сборной-солянкой из питерских рок-фолк групп, что очень даже неплохо. С самого начала было задано одно настроение, которое не менялось в течение всего времени проведения концерта. Третьими завоёвывать зрительские сердца вызвалась группа «ОСТРОЛИСТ», творчество которой относится к средневековой, кельтской музыке со славянским мелосом. Лихо и весело они завладели не только ладонями и глазами зрителей, но и ногами, то и дело пытавшимися пуститься в пляс.

Стоит отметить, что в течение всего вечера музыканты проводили время не только на сцене, но и в зале, активно общаясь и знакомясь со зрителями. Это придавало мероприятию домашнюю атмосферу, что было актуально для темы фестиваля – защиты животных. Кто знает, возможно, именно это повлияло на кого-нибудь из гостей, и он уже подарил коту или кошке «Котофея» второй шанс на счастливую жизнь!

Добавила драйва к вечеру группа «Эмер», название которого взято из одной из книг ирландской саги. Эти ребята по-настоящему смогли окунуть зрительный зал в другой сказочный мир. Каждая из песен – целая история, удивительный рассказ, визуализирующийся в голове автоматически. «Эмер» обладает своим сильным и эмоциональным авторским почерком. Во время выступления именно этой группы ходить по залу было невозможно – его проходы были все заполнены танцующими людьми!

Пока настраивались последние выступающие – группа «Драконь», солистка Екатерина Анчилова развлекала зрителей интересными историями и увлекательными заданиями на мышление. Группа порадовала бардовскими песнями не только на русском, но и на французском языке. «Драконь» окончили фестиваль бурными овациями от благодарных зрителей.

Представители приюта «Котофей» привезли на фестиваль несколько картин, среди которых Максим Жерновой устроил аукцион. Таким образом, можно было сохранить память о Добром вечере на долгие времена. Для связи с приютом всем зрителям раздали листовки, где указано всё, в чём нуждается «детский дом для кошек» на сегодняшний день.

Каждая из выступающих групп делилась своими воспоминаниями о том, какие животные раньше у них жили. Больше всех поразил лидер группы «Дневник Дон-Кихота» Виктор Сунчелеев, у которого было несколько кошек и 8 собак! Причем почти все из них – подобранные с улицы. Животные приобретали свой истинный дом и жили в нём еще многие годы, каждый день благодарно заглядывая в глаза новому хозяину.

Хочется верить, что отклик в сердцах многих зрителей по всей России всё же был найден, и мы непременно будем добрее относиться к братьям нашим меньшим, делая всё возможное для того, чтобы их жизнь сделать чуточку счастливее!

 

ФОТО:

ДНЕВНИК ДОН КИХОТА

1
0
0
0
0
0
0
0
0
0
1
0
0
0
0
0
1
0
0
0
0
0
0
0
1
0

 

ВЕРЕСК

0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
1
0
0
0
1
0
0
0
1
0
0
0
1
0
0
0
0
0

 

ОСТРОЛИСТ

1
0
1
0
0
0
0
0
0
0
1
0
1
0
0
0
0
0
0
0
2
0

 

ЭМЕР

1
0
0
0
0
0
0
0
1
0
0
0
0
0
1
0
0
0
0
0
1
0
0
0
0
0
1
0
0
0
1
0
0
0

 

ДРАКОНЬ

0
0
1
0
0
0
1
0
1
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
1
0
1
0
0
0
0
0

 

Фоторепортаж: Алёна Мельникова

 

Выражаем благодарность всем создателям и участникам фестиваля «Рок В Защиту Животных»! Мы с вами!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *