РЕПОРТАЖ
ПИЛОТ
КЛУБ «КОСМОНАВТ»
20 ОКТЯБРЯ 2018

В самый разгар осени, в такт шуршанию желтых листьев, не могла не обрадовать афиша под цвет листвы с гордым лого «20 октября – ПИЛОТ – Космонавт». Мне, как и многим жителям города кажется, что концерт именно этого коллектива эпично дополняет осень в Питере.

Разбор полёта изнутри…

Изначально, когда я попал в зал (а случилось это за полчаса до начала концерта), народу было не шибко много. Даже подумалось – наверное, под влиянием осенних простуд люд честной не заполнит зал целиком. Но… Вот они, первые мотивы вступления, мантрального «Небо». И потрясный перелом… Врезается громовой «Рок». Живо, спонтанно. Знаменуя концерт под интересный ключ.

Уже после второго куплета, оглянувшись, я увидел, что зал полон, доволен и чертовски подвижен! В продолжение ребята исполняют «Семь ключей», далее звучат вещи из свежей «Пандоры». Следом, неизносимые «Кеды со звездами», погружающая «Два ангела» и порция воодушевления от «Светлого пути». Особо порадовали – «Счастливый билет», «Стаи» и, собственно, «Осень».

Отмечу, что это один из немногих концертов, в течение которого не хотелось отлучиться к бару или на перекур. Илья со своей свитой довольно плотно держали публику в кольце внимания и восторга.

Ребята общались, шутили со сцены, меж песен, с задором и настроением. Колоссальную поддержку оказал фанклуб, ребята из «13.Ч.» Натянутый огромный баннер, натуральные листья, бумажные самолетики отлично дополняли атмосферу! Лихая «Сибирь» в очередной раз проверила крепость пола в «Космонавте». И «Питер» на десерт. Супер!

Итак, подытожим… Сет-лист выстроен отлично, музыканты ловко жонглировали темпом и настроением. Задор, улыбки, пляски, с парой капель меланхолии и задумчивости, выдали свежий коктейль эмоций. Техническая сторона, свет, звук – без нареканий. Звонко и в меру ярко.

И конечно, под финал, завет от Ильи: не заморачиваться на бытовых проблемах, делах, заботах, не зацикливаться, а выйти в сквер и сесть попой в кучу листьев, ощутив момент. И именно этот лучистый момент группа «Пилот» и подарила всем пришедшим в этот вечер в «Космонавт»!

Большое спасибо организаторам, музыкантам, фанклубу и публике! Восторгу быть! Ждём зимнего концерта…

 

Репортаж: Павел Фролов

Фотограф: Анна Акоста

 

Выражаем благодарность Лане Балахматовой за предоставленные аккредитации!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *