РЕПОРТАЖ
DEHYDRATED
КЛУБ «ZOCCOLO 2.0»
25 ОКТЯБРЯ 2018

Дегидрированный октябрь

Октябрь всегда отличался своим насыщенным концертным графиком для слушателей, но даже несмотря на это, никто не хотел упустить возможность вживую и воочию насладиться выступлением Dehydrated, выделяющихся среди всех остальных команд андеграунда своим уникальным звучанием.

На этот раз за питерское гостеприимство отвечал уже ставший родным клуб Цоколь 2.0, в стенах которого 25-го октября и предстояло выступить томским парням во главе с прекрасной принцессой дет-металла, Ириной Сиденко.

Не секрет, что большая часть мужской публики приходит на концерты именно ради нее. Ведь вокалистки с таким голосом – довольно редкое явление, что безусловно вызывает огромный интерес как у парней, так и у представительниц прекрасной половины человечества. Первые восхищаются тем, как в такой хрупкой, милой девчонке умещается такая сила, вторые – смотрят на это со стороны и хотят обрести такую же супер способность и стать обладательницами такого уникального голоса. И пока парни продолжают восхищаться Ирой, девушки уже записываются к ней на занятия экстрим-вокалом, и идут к своей мечте, когда новая, интересная жизнь сменит скучные будни.

Dehydrated посетили уже множество других городов России и после Санкт-Петербурга и ещё нескольких площадок группа переместится в совсем другую атмосферу и отправится в тур за рубеж, где команда даже более известна, чем на родной земле. Ранее в нашей беседе для вышедшего на портале интервью, Ира отмечала, что в Непале просто сумасшедшая публика, но больше всего понравилось выступать во Франции. Но несмотря на успех за рубежом, в России ребят тоже любят и всегда с нетерпением ждут, поэтому в 2018-ом году группа покорила множество дорог и провела н-онное количество часов в поездах в советской атмосфере поездов и звона подстаканников, и даже добралась туда, где уже очень давно не выступала, как это было в Вологде, где группу ждали целых пять лет.

Но Санкт-Петербургу повезло больше, северную столицу ребята балуют и регулярно сюда возвращаются. И этот город уже настолько стал родным, что некоторые участники Dehydrated просто решили остаться здесь. Любимый Питер ответил взаимностью и 25-го октября встречал томских музыкантов своими теплыми объятьями. Публика не отступала от стиля, поэтому на концерте можно было наблюдать девчонок как в готике, так и в уличных, дерзких, свободных вещах. Парни либо были солидарны с ними в таком выборе, либо по большей части напоминали слёт байкеров: кожаные куртки, длинные бороды, банданы, перчатки и нашивки. И главный атрибут вечера, присущий почти всем присутствующим, длинные волосы, которыми толпа так любит задавать атмосферу метала.Так было и в этот раз почти во все время концерта, и лишь иногда парни отвлекались на съемку любимых моментов песен.

Публика устраивала слэм и делала сёркл, но мощь кипела не только в зале, со сцены ребята так же знатно раздавали. Dehydrated заводили толпу призывами и своей бешеной энергетикой. В этот вечер прозвучали самые эффектные, самые тяжелые и узнаваемые треки команды: «Parallels», на которую 17-го сентября группа презентовала клип, сочетающий в себе загадочную атмосферу леса, виртуальную реальность и уличный стиль спортивных площадок; «Sickness» в оригинальной версии, «Werewolf» и «Outlaws», со свойственной им резкой телепортацией в самый «металлический металл» на подступь к дверям ада. Ира брала удивительные ноты, настолько низкие, что они, кажется, доходили до самого ада, при этом лицо вокалистки демонстрировало совершенную детскую беззаботность и полный kawaii.

Вероятно, именно этой диковинкой, этой несочитаемостью вида и содержания она и берёт. Но если бы дело было только в уникальных вокальных способностях и в привлекательном облике фронтвумен Dehydrated. Кроме этого, Ира сама по себе очень приятна в общении и всегда открыта , что притягивает поклонников, как магнит, и они остаются после выступления и терпеливо стоят в очереди, чтобы сделать с ней совместное фото и просто поболтать о своём.

И пока все думают, что Ира в принципе слушает музыку, подобную своей собственной, она тем временем разбирает детские песни, и вместо адовых колыбельных после выступлений засыпает под самые настоящие, про милых медведей:

«Ложкой снег мешая, ночь идёт большая, что же ты, глупышка, не спишь. Спят твои соседи белые медведи».

И чем больше «ожидания» не совпадают с «реальностью», тем азартнее для поклонников узнавать Иру с новых, неожиданных сторон, каждый раз открывая её для себя вновь и вновь. Музыканты очень ценят её, такую дивную и самобытную, такую весёлую и душевную, и вот уже 10 лет рука об руку группа идёт по своему нелегкому, но интересному творческому пути.

Совсем недавно Dehydrated отметили свой юбилей, и это событие объединяло всех, никакие жизненные обстоятельства не могли помешать поклонникам, и в этом можно было убедиться прямо на концерте в питерском клубе: Цоколь собрал под одной крышей и жителей города, и гостей, счастливых и несчастных, зелёных и зрелых, зрячих и слепых, но всех в этот вечер объединяло одно – окрыленность, каждый был влюблен в музыку Dehydrated и по-своему выражал свои чувства: кому-то было необходимо кричать об этом, кто-то просто знал это, а кто-то сам излучал любовь.

В такой теплой и душевной атмосфере вечер утекал сквозь пальцы, как вода, как речной песок, время уносилось, как прекрасное лето, быстро и бесповоротно, и Dehydrated предстояло продолжить свой путь и выступить уже на других площадках. Но поклонники никак не хотели расходиться по домам и, кажется, были готовы сесть на хвост к ребятам и отправиться в путешествие по городам вместе с ними, чтобы продлить минуты этого райского ада.

 

Репортаж: Алёхина Дарья

 

Фотограф: Дмитрий Буделовский

 

Выражаем благодарность за предоставленную аккредитацию Дмитрию Тихомирову

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *