РЕПОРТАЖ
THREE DAYS GRACE
A2 GREEN CONCERT
2 НОЯБРЯ 2018

2 ноября, уже с обеденного времени, у клуба «А2 Green Concert» можно было наблюдать потихоньку выстраивающуюся очередь. Самые преданные фанаты, желавшие занять лучшие места у сцены, готовы были ждать несколько часов в ожидании любимой канадской рок-группы Three Days Grace!

Клуб был разделён на фан-зону и танцевальный партер, что уже намекало на то, что в этот вечер будет очень тесно. Так и оказалось. В 20:00 на сцену клуба вышел разогрев – итальянская группа Nereis, а в это время на улице всё ещё стояла огромная очередь на вход, змея которой растянулась на весь сквер до реки Карповки, обогнула автобусную остановку и уже вернулась к зданию с другой стороны. Немудрено, ведь все билеты были SOLD OUT!

Итак, итальянская рок-группа Nereis начала выступать уже в заполненном слушателями зале, чем получила максимальную поддержку. Ребята смогли по-настоящему разогреть собравшийся народ мощными гитарными риффами и не менее сильным вокалом. На выступлении главных виновников торжества итальянские музыканты также были с фанатами в танцевальном партере и не могли избежать множества рок-слушателей, желающих с ними сфотографироваться.

Долгожданные канадские музыканты Three Days Grace приветствовали питерскую публику песней The Mountain с нового альбома «Outsider», презентация которого стала поводом этого концерта. Надо ли говорить о том, что в течение всего концерта хоровое пение порой было громче, чем голос вокалиста? Нет, потому что 6500 настоящих фанатов способны петь настолько громко, что солисту в такие моменты хочется молча принимать этот бальзам на уши.

Традиционно Нил Сандерсон, барабанщик, находился выше остальных музыкантов, что позволяло ему постоянно получать свою порцию оваций. Интересно, почему так не делают все рок-группы? Ведь ударные – это основа любой хардкор-музыки! Солист группы Мэтт Уолст активно пользовался местом Нила, радуя толпу изящными прыжками с высоты к микрофонным стойкам, которых у него было две: одна стационарная, а микрофон со второй обычно был всегда в руках Мэтта для перемещения по сцене.

Песню Love me or leave me команда исполняла, сидя на стульях, а точнее на табуретах, которые Мэтт со смехом описал: «To small ass!». Во время исполнения этого хита было ощущение, что в клубе резко включили свет. На самом деле, символизируя звёзды, каждый не ленивый зажёг на своём телефоне фонарик. Трудно представить, сколько горело таких огней, если в зале реально было светло, как днём!

Конечно, всё же можно выделить несколько самых хитовых синглов, которые фанаты переживали с музыкантами также до сорванных голосов и мокрых футболок: «Pain», «I hate everything about you», «You don’t get me high anymore», «Just like you», «Painkiller», «Animal I have become».

Хочется про каждую песню написать, что она производила настоящий взрыв в публике. И это реально было так. Все любимые хиты Мэтт пел только с толпой и с неимоверным множеством поднятых вверх телефонов. Если посмотреть любительские видео с концертов, то можно увидеть, что многие из них снимались, будто бы, при землетрясении. Потому что невозможно было стоять на месте, ноги сами пускались в прыжки и пляс, а руки также самостоятельно тянулись вверх, то снимая выступление, то держа «козу», то аплодируя до красных ладоней.

Three Days Grace исполнили 15 песен и ушли со сцены. Кто-то начал стремительно уходить из зала, дабы не попасть в пробку на выходе, но основная часть слушателей знала, что у музыкантов заготовлено ещё три хита на бис, без которых они никак не могли оставить питерских фанатов. Под радостные крики и аплодисменты команда вновь вышла на сцену и представила слушателям: «The Abyss», «Never too late», «Riot».

Долгожданная канадская рок-группа Three Days Grace в четвёртый раз устроила настоящее шоу, не оставив ни одного билета в продаже ко дню концерта! За 21 год существования команда не устаёт собирать полные залы и зарабатывать множество наград. Будем надеяться, что продолжение будет в том же духе!

 

Репортаж: Алёна Мельникова

 

Выражаем благодарность Ольге Овсянниковой за предоставленную аккредитацию!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *