РЕПОРТАЖ
URIAH HEEP
ДК ИМ.ЛЕНСОВЕТА
10 ДЕКАБРЯ 2018

Не думаю, что среди поклонников рок-музыки найдется человек, не знающий о легендарной группе Uriah Heep. C первого концерта именитых англичан минуло уже почти полвека, но коллектив под предводительством гитариста Мика Бокса до сих пор продолжает радовать своих поклонников гастрольной и студийной деятельностью. Мне довелось увидеть их еще в 2011 году, когда Uriah Heep посещали Россию с альбомом Into The Wild, и впечатления от того выступления остались самые теплые. В 2018 году Uriah Heep представили миру свой новый релиз — Living The Dream и, благодаря усилиям концертного агентства Eventation, вернулись в Санкт-Петербург в рамках промоушен тура.

Довольно большая очередь начала формироваться у петербургского ДК им.Ленсовета еще за час до начала концерта, и среди поклонников Uriah Heep можно было увидеть людей всех возрастов – школьников, студентов, солидных мужчин в строгих костюмах и женщин в вечерних платьях, байкеров в кожаных куртках и самых обычных граждан, которых можно встретить где угодно, проще говоря, музыка Uriah Heep интересовала самую разную аудиторию.

Обычно зал ДК им.Ленсовета полностью сидячий, но в этот раз была организована специальная фан-зона, находясь в которой самые ярые поклонники могли быть ближе к своим кумирам. В 20.30 музыканты появились на сцене и открыли сет-лист композицией с нового альбома — Grazed By Heaven.

Великолепно отстроенные звук и свет порадовали с первых секунд шоу, а абсолютно нереальный и потрясающий вокал Берни Шоу погрузил слушателей в замечательную атмосферу старого доброго рок-н-ролла!  

Закончив первую песню, музыканты поприветствовали Петербург и сразу же перешли к тому, чего от них ждал весь зал – классике 70-х, а именно Return To Fantasy!

Игра на клавишных Фила Лэнзона в сочетании с гитарой Мика Бокса завораживали и, безусловно, зал встретил этот хит оглушительными овациями. Далее Uriah Heep вновь обратились к новому материалу, исполнив одноименную с альбомом песню Living The Dream, и, можно сказать, что поклонники приняли этот трек на ура, ведь, несмотря на современное звучание, Living The Dream была пропитана духом 70-х.

Too Scared To Run с альбома Abominog (1982) продолжает программу, музыканты выглядят более чем великолепно, бас-гитарист Дэйви Риммер, играющий в группе совсем недавно, очень хорошо вписался в коллектив и замечательно справлялся со своей задачей.

Берни постоянно перемещался по сцене и контактировал с фанатами, в то время как остальные музыканты были более спокойны, но, тем не менее, один взгляд Мика Бокса в зал приводил толпу в восторг. Take Away My Soul, Knocking At My Door, Waters Flowin’ и Rocks in The Road продолжают продвигать в массы новый альбом Uriah Heep, однако основная часть публики реагировала на них не так бодро, как на проверенные временем хиты.

Впрочем, они не заставили себя долго ждать, во время Rainbow Demon или Gypsy многие люди не могли сдержать слез, царило какое-то волшебство. Как я уже писал выше, публика на концерте была очень разная, среди многочисленных поклонников творчества группы можно было заметить и иностранцев, например, возрастную семейную пару итальянцев или группу китайцев в самодельных футболках с логотипом Uriah Heep.

Что касается основного большинства, а именно русских фанатов, то многие пришли на концерт целыми семьями, что в очередной раз показывало великолепное отношение к классическому року в Санкт-Петербурге. Разумеется, самые громкие и известные композиции Uriah Heep были исполнены под конец основного сета, так, в Северной Столице вновь прозвучали милые сердцу Look At Yourself и July Morning, многие слушатели просто плакали от радости, ведь наверняка у 80% людей, находящихся в ДК им.Ленсовета, с этими композициями были связаны какие-то воспоминания из молодости.

Заключительный трек основной программы Lady In Black – взрывает зал! Когда-то в СССР без этой песни не проходила ни одна дискотека, а сегодня тысячи людей в зале поют ее вместе с группой, давшей ей жизнь, и по-своему это было грандиозно. Отыграв эту чудесную композицию, музыканты покинули сцену, но совсем скоро вернулись к фанатам, исполнив на бис Sunrise и Easy Livin’.

Подводя итог вечеру, хочется написать следующее – если у исполнителя получается вызвать у людей такие эмоции своим творчеством – этот исполнитель велик. Uriah Heep это удалось! Музыканты устроили для своих фанатов настоящий праздник длиной почти в 2 часа, и очень хочется верить, что они еще вернутся к невским берегам!

Сетлист:

01 – Grazed By Heaven

02 – Return To Fantasy

03 – Living The Dream

04 – Too Scared To Run

05 – Take Away My Soul

06 – Knocking At My Door

07 – Rainbow Demon

08 – Waters Flowin’

09 – Rocks In The Road

10 – Gypsy

11 – Look At Yourself

12 – July Morning

13 – Lady In Black

14 – Sunrise

15 – Easy Livin’

 

Текст: Игорь Мигулин

 

ФОТО:

0
0
0
0
1
0
0
0
0
0
1
0
1
0
1
0
1
0
1
0
0
0
1
0
0
0
0
0
0
0
0
0
1
0
0
0
1
0
1
0
0
0
0
0
0
0
1
0
1
0
1
0
1
0
1
0
1
0
0
0
0
0
1
0
0
0
0
0
0
0
1
0
0
0
1
0
0
0
1
0
1
0
0
0
1
0
1
0
0
0
1
0
1
0
1
0
1
0
1
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
1
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0

 

Фото: Екатерина Воробьева

 

Выражаем благодарность концертному агентству Eventation за предоставленные аккредитации!

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *