РЕПОРТАЖ
LORDI
КЛУБ «ZAL»
13 ДЕКАБРЯ 2018

13 декабря самые неординарные представители финской тяжелой сцены – группа Lordi  – посетили Санкт-Петербург  в поддержку своего нового альбома «Sexorcism».

Особенностью группы являются уникальные сценические костюмы, меняющиеся с каждым новым альбомом. Для поклонников не является новостью то, что Мистер Лорди самостоятельно раскрашивает костюмы и создает историю и маски для новых участников. Несмотря на частые сравнения с американцами Gwar, Lordi, на мой взгляд, вдохновлялись шок-роком 70х, а лидер группы в каждом интервью упоминает о Kiss и их влиянии на стиль команды.

Lordi в последние годы не оставляют вниманием российских поклонников, но нельзя сказать, что их шоу перестали вызывать интерес у публики. Несмотря на мороз и рабочий день, к запуску у клуба «Zal» собралась довольно внушительная очередь.

Первыми на сцене появилась группа разогрева Diona. Лично мне они показались посредственным саппортом — русскоязычный хэви с женским вокалом, хотя публика встретила москвичей тепло. Сразу хочется отметить неподстроенный звук, как для разогрева, так и для основных гостей вечера — не критично, но могло быть в разы лучше.

В любом приличном фильме ужасов появлению монстра предшествует тревожная музыка, Lordi же на эту роль выбрали God Of Thunder (Kiss) – своеобразный реверанс в сторону единственного и неповторимого Демона.

Финны открыли сет одноименным с новым альбомом треком Sexorcism, и в зале сразу же началось безумие!

Нынешний тур проходит в поддержку последнего альбома, но в сет были включены всего 3 новых трека – упомянутый уже Sexorcism, Your Tongue’s Got The Cat и Naked in my Cellar, остальное же время было уделено проверенным времени хитам. Would You Love a Monsterman? и The Riff вызывают бурю эмоций у публики, а в зале становится тесно, ведь каждому хочется поглядеть поближе на сценки из ночных кошмаров.

Финские монстры всегда устраивают из своих концертов грандиозные шоу, и, хоть в России обходятся без пиротехники, а на этот раз и без декораций, посмотреть есть на что. Например, на Blood Red Sandman лидер группы перевоплотился в злобного эльфа, а на Rock Police — в полицейского в стиле молодого Роба Хэлфорда. У бас-гитариста Ox во время соло случилась конфронтация с монахиней, из которой он, кстати, вышел победителем. Хотя традиционно все внимание публики было приковано к мистеру Лорди, каждый из музыкантов смог продемонстрировать свое мастерство соло. Who’s Your Daddy, и разгоряченную публику приходится охлаждать огнетушителем!

Далее Devil is a Loser, вокалист расправляет огромные крылья, приводя всех присутствующих в полный восторг. Lordi удаляются со сцены, но все понимают, что без прославившего группу хита не обходится ни один концерт. Hard Rock Hallelujah! Мистер Лорди появляется на сцене с микрофонной стойкой в виде топора,фанаты в едином порыве подпевают каждому его слову, но, к сожалению, на этом концерт окончен. Поблагодарив за теплый прием, музыканты прощаются и окончательно покидают сцену.

Пусть Lordi не стали новаторами ни в плане шоу, ни в музыкальном, их творчество вряд ли оставит равнодушным. Финны приложили максимум усилий, чтобы отлаженная до мелочей постановка удалась, а драйвовый хард’н’хэви всегда найдет своего слушателя.

ФОТО:

[collage_gallery vk_url=»https://vk.com/album-59027575_258911594″ vk_count=»29″ vk_orderby=»date» vk_order=»desc» ug = ‘{«margins»:2, «lineHeight»: 2, «maxRowHeight»: 125}’]

 

Текст и фотографии: Мария Мигулина

 

Выражаем благодарность Стасе Господарик за предоставленную аккредитацию!

[collage_gallery vk_url="https://vk.com/album-59027575_258911594" vk_count="29" vk_orderby="date" vk_order="desc" ug='{"margins":2, "lineHeight": 2, "maxRowHeight": 125}']

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.