РЕПОРТАЖ
ДЕНИС МИХАЙЛОВ (ОБЕ-РЕК)
КЛУБ «ЯЩИК»
26 ЯНВАРЯ 2019

Сложнее всего писать отчеты о концертах любимых исполнителей. Уровень трудности возрастает, когда музыканты из твоего родного города. И вот вы встречаетесь на территории Северной столицы 26 января в клубе «Ящик».

Денис Михайлов – частый гость в Санкт-Петербурге. Казалось бы, совсем недавно мы привели в норму дыхание после юбилейного концерта Обе-Рек. Теперь опять предстоит набрать в легкие воздух, чтобы вновь петь полюбившиеся песни. Тем более концерт обещал пройти в новом для Санкт-Петербурга формате.

Весь трек-лист был сформирован слушателями. В итоге, как оповестил со сцены сам Денис: «Я всё пою-пою, а список никак не заканчивается». Любителям философских тем, действительно, палец в рот не клади: дали возможность принять участие в заявках, так они и предложили аж 27 песен. Среди них были и довольно старые «эксклюзивы». В том плане, что данные песни очень редко можно услышать даже на электрическом концерте: «Мало правды», «Птица-память», «Никогда».

В начале концерта в голове проносятся знакомые строчки, которые так ровно ложатся на сегодняшний вечер: «Здравствуй, здравствуй, я, похоже, вернулся и, кажется, вижу тебя». А его возвращения стоят наших ожиданий. Человека, который учит читать между строк и обнимает вечность сухими руками.

Не знаю, каким образом в акустическом концерте может сочетаться такая карусель чувств: от радости встречи до слёз по прошлому или настоящему и в итоге все закончится утихомиренным морем внутри – гармоничным и спокойным.

«Что такое Обе-Рек для меня лично? Это единственная группа, на концерты которой я отходил уже с десяток раз. Это сорванный голос под конец концерта. Это рассеивание тяжёлых мыслей и покой, сравнимый, наверное, с покоем тибетского монаха в саду или просто человека, прибывающего дома с чашкой чая и котом на ногах. Денис всегда подобно некоему адепту света в рок музыке несёт с надрывом свои строки и аккорды в наши уши, сердца и души. Всегда раскрывается на разрыв! Одним лишь стенам хостелов и вагонам поездов известно, сколько ему потом приходится отдыхать и восстанавливаться», -– делится своими мыслями в официальной группе ВКонтакте «Обе-Рек» Иван Якименко.

Есть такая практика спокойствия: дышишь на 4 счета, а потом на эти же 4 счета выдыхаешь. Такую же магию творит Денис, исполняя свои песни. На первой композиции «Художник» делаешь вдох и вот уже на конечной песне «Возвращайся» выдыхаешь. С возвращением, ты был в потоке. И ты чувствуешь этот лучший из миров, начинаешь верить во все эти сказки: в добрых волшебников и лютых драконов, в одиноких и смелых героев, в прекрасных принцесс. И опять твоё сердце настроено на правильный лад: предательски стучит, когда твоё или не твоё, вполголоса кричит, когда беда копытом бьет.

«Моя мечта — развивать своё творчество, — делится Денис. — Мечта осуществилась, но нет предела совершенству. Show Must Go On и Слава, тебе, Господи! Я счастливый человек и благодарен вам, что вы самым непосредственным образом участвуете в осуществлении мечты».

В зале зажигаются огни. Как в подтверждение слов Дениса о том, что шоу продолжается, что есть в этом мире любовь и поддержка. Питерский фан-клуб всегда отличался креативными идеями на тему: как не просто показать свои чувства музыканту, но ещё и удивить его. Ребята максимально вложили свои души и сердца, чтобы и со стороны слушателей сделать акустический концерт ещё более дружеским и ламповым.

На песне «Сердце» слушатели на свои телефоны надели бумажные сердца и включили фонарики.. На песне «Питерская» весь зал засветился разноцветными огнями. Фан-клуб постарался, чтобы после концерта «никто не ушел обиженным»: слушателям были вручена книжка с текстами песен, которые прозвучали на акустическом концерте 26 января. В ней даже была выделена специальная страница под автограф Дениса.

«Обычно мы привыкли скрывать свои чувства, но здесь никто не прячется, здесь все свои, здесь никто не посмотрит на тебя криво и косо, здесь хочется быть собой. Примерно так голос и гитара Дениса резонируют в нас самих, поднимая из глубоких омутов души настоящих нас. Тогда сердце начинает стучать совсем не предательски, потому что так надо, и кричать отнюдь не вполголоса, а во весь», — выражает свои эмоции в текстовой форме в группе в соц.сетях Ксения Лапшина.

Кстати, в Воронеже есть такая примета: после акустического концерта Дениса в город приходит весна. А теперь все смотрим прогноз погоды на февраль.

 

Текст: Анна Пивовар

Фотограф: Дмитрий Буделовский

 

Выражаем благодарность Анне Васильевой за предоставленную аккредитацию!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *