РЕПОРТАЖ
ENA & EVO
КЛУБ «ZOCCOLO 2.0»
16 МАРТА 2019

ENA – о*уенно, EVO – forever

 

Для всех, кто достал чернила в феврале, начал плакать и продолжил весну в том же духе, ребята из Evil not Alone и Eternal Voice of Orbits любезно предложили вернуть 2007-ой, чтобы не было так грустно.

Грустить и правда было абсолютно некогда, потому что парни из ENA и EVO приехали в Санкт-Петербург в прекрасном настроении после отгремевшего, мощного концерта в Москве. К тому же помимо хорошего настроя, было еще несколько поводов для радости, а именно целых два дня рождения: 14-летие ENA, и EVO отмечали свой первый серьезный юбилей – 10 лет.

Evil not Alone появились на сцене под интро, напоминающее саундтреки экшенов Кристофера Нолана, и сразу же приступили к разносу Цоколя. Толпа поддерживала группу, встречая ее сумасшедшими криками: «ENA – состояние души, е*ашь и кроши»

– Ну что, готовы е*ашить? Тогда с Богом, погнали!

Из толпы: Е*ашь по е*алу!

– Я тебя еще зае*у!

Поклонники с первого трека унеслись в неорганизованный поток, создавая хаос, но в то же время, формируя какое-то общее движение. И группа реагировала в ответ:

– У вас, как всегда, о*уительно!

Парни сопровождали каждую следующую песню каким-то предисловием:

– В космосе нет осени, ведь так?

– Да!

– Там вообще ни*уя нет!

А диалог с публикой не прервался ни на минуту:

– Прикольно рычишь, чувак!

– А вы прикольно танцуете. Я тебя зае*у, не забудь.

Толпа махала руками и шумно подпевала, девчонки трясли волосами и переглядывались со своими подружками, когда звучала их общая тема, известная только им, а их восторженные крики то и дело заглушали мощную подачу ребят со сцены.

– Че, Питер, как оно? Питер — лав!

Когда звучит трек «Колба», люди не могут усидеть на диванах и начинают танцевать и бросаться в бесконтрольный поток толпы.

– Ну что, кто следующий на выход, а? Давайте сделаем стеночку смерти!

И толпа послушно устраивала настоящую мясорубку в зале. А на вопрос из песни «Весна в большом городе»: «Может ли счастье быть бесконечным?», один парень точно знал ответ и, что есть сил, кричал: КОНЕЧНО!

После бешеных танцев, серклпита до потери чувств парни благодарили поклонников: «Ребятушки, огромное вам спасибо!», а толпа провожала своих любимых той же речевкой, с которой и начался вечер, добавляя «ENA-о*уенна».

И что все будет о*уенно, были уверены и фанаты Eternal Voice of Orbits, которые выделялись в общей толпе своей пушистостью и мимимишностью. Приходить на концерты EVO в кигуруми – давно стало хорошей традицией для поклонников. Стичи, коты, зайцы добавляли немного кавайности в этот вечер. Ребята из EVO были настроены максимально позитивно и начали свое выступление с небольшого стенд-апа – веселых туровых историй.

Дима: Вован порвал о*ко, но мы уже обратились к доктору.

Вова (мультяшным голосом, меняющим тон): Я порвал почти о*ко, я порвал тоннель вчера в Москве на концерте, это было очень эпично. Я серьезно о*уел, кровища повсюду, и я такой: «Пи*да, ребята! На*уй, мы только вышли!» Я не знаю почему, но у меня постоянно происходит полнейшая *уета: то гитара, то, б*ять, Женя, то с Глебом мы в одной кровати. А теперь вот можно сделать голос грустный. Вот вам маленький стенд-апик, и да, кстати, ребят, мы еще ни*уя не чекались и понятия не имеем, что сейчас будет. Вот такие вот делЯ».

Дима: Нам пи*да, и вам тоже пи*да, Цоколь 2.0.

Вова хоть и задорно отшучивался по поводу случая в Москве, но на самом же деле эта веселая история не была такой веселой. Но отыграть целый концерт, превозмогая боль, дорогого стоит.

И пока парни настраивались, Дима развлекал публику анекдотами и шуточками за 200: «Заходит Вовчик в секс-шоп, долго ходит выбирает: мне черненький и красненький. Ему отвечают: Вот Вам черненькй, огнетушитель не продается» Второй: Идут два репера, один в кепке, второй тоже пи*ды получил», Третий: «Поспорили Вован с Глебом…»

Но уже вскоре после нескольких попыток всё было готово, и ребята пустились в безудержные танцы вместе с публикой, которая двигалась с невероятной энергией. То и дело на сцене мелькали ушки панцы и Пикачу радовал публику своей виртуозной игрой на гитаре.

EVO исполнили все свои главные хиты и любимые песни поклонников, кроме того прозвучали зажигательные каверы «Танцуй!» группы Руки Вверх! и cover на песню экс-вокалиста Seventeen, Артёма Углярова – «Героин», которая является самым узнаваемым треком. И несмотря на то, что Артём уже давно сменил жанр и занимается созданием и исполнением поп-музыки, его хиты всё ещё живы в устах любимых ребят из EVO. К слову, их связывает не только «Героин», но и тот факт, что ранее в своем проекте SinOxis Артем исполнял песню под названием «EVO».

Но на этом всем ребята не остановились и продолжили празднование 10-летия в компании с весёлым котом, исполнив треки своего сайд-проекта «Жирный Барсик»: «Шоколадка Марсик, о май гат, какой же злой твой пушистый Барсик». Космический голос Димы разносился по Цоколю, а толпа в свою очередь разносила всё вокруг. Позже в соц.сетях среди фотографий и комментариев фанатов после отгремевшего концерта, Дима напишет «Питер, я тебя люблю!», зная, что эти чувства взаимны.

 

Автор: Алёхина Дарья

Фотограф: Дмитрий Буделовский

 

Выражаем благодарность Дмитрию Тихомирову за предоставленную аккредитацию!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *