РЕПОРТАЖ
ТАРАКАНЫ!
КЛУБ «КОСМОНАВТ»
19 АПРЕЛЯ 2019

19 апреля группа «Тараканы!» отпраздновала 15-летие своего альбома «Улица Свободы» на сцене питерского клуба «Космонавт»!

Вот так нужно праздновать юбилей пластинки, как это сделали Тараканы!, отметив 15-летие одного из самых известных сборников с ярким названием «Улица свободы» 19 апреля в клубе «Космонавт».

Подготавливать публику к полноценному двухчасовому концерту любимой группы начал видеоряд с каверами разных музыкантов на песню «Улица свободы», а затем московская команда NOT A SINGLE BREAK! устроила настоящую жару на сцене. Так что ожидание выхода Тараканов стало менее утомительным.

Ещё одним поводом для праздничного концерта стал выпуск в прошлом году альбома «Улица Свободных» с кавер-версиями оригинальных песен пластинки в исполнении других музыкантов на собственный уникальный лад. Поэтому день Рождения, конечно, не обошёлся без гостей. Композицию «Причина для ненависти» Дмитрий Сид Спирин исполнил вместе с солистом группы Экспедиция Восход Ильёй Михальченковым. Программа шла чётко по трекам из альбома, коллекционерам сет-листов даже трудиться запоминать очерёдность не пришлось.

Мощнейшим Circle Pit музыканты устроили на танцполе под трек «Форева?». Концерт с каждой песней становился всё душевней. «Гимн демократической молодёжи мира» начали исполнять зрители, будто так и планировалось, но Сид в итоге оборвал всех словами о том, что он не вступил вовремя. Заново спеть любимую песню вместе с музыкантом — легко и радостно!

Самые внимательные слушатели могли заметить, что одна композиция из виновника торжества была по непонятным причинам пропущена. Но ситуация была исправлена, как только на сцене появился музыкант кавер-версии Илья Никитин из группы Порт 812 и исполнил вместе с музыкантами «Слово из 4 букв».

Песней «Спасибо и до свидания» группа завершила первый блок своего выступления и перешла к списку хитов, постоянно проходящих через все концерты Тараканов. «Разжигай костры», «Мешки с костями», «5 слов», «Улыбайся», «Самый счастливый человек на земле» — это лишь малая часть композиций, под которые радостные фанаты раскачивали пол клуба «Космонавт». Конечно, зрители не могли не поддержать Сида в исполнении песни в память о Михаиле Горшеневе с вставкой припева из «Лесника», что породило радостный рёв толпы.

Хочется выразить Тараканам огромную благодарность за столь долгий и насыщенный концерт, от которого до сих в мыслях прокручиваются все исполненные песни. Приятным завершением вечера стали три любимых хита, исполненных на бис: «Кто-то из нас двоих», «Собачье сердце» и «То, что не убивает».

 

Текст: Алёна Мельникова

 

ФОТО:

ТАРАКАНЫ!

[collage_gallery vk_url=»https://vk.com/album-59027575_262639339″ vk_count=»65″ vk_orderby=»date» vk_order=»desc» ug = ‘{«margins»:2, «lineHeight»: 2, «maxRowHeight»: 125}’]

 

NOT A SINGLE BREAK!

[collage_gallery vk_url=»https://vk.com/album-59027575_262639773″ vk_count=»21″ vk_orderby=»date» vk_order=»desc» ug = ‘{«margins»:2, «lineHeight»: 2, «maxRowHeight»: 125}’]

 

Фото: Павел Фролов

 

Выражаем благодарность Екатерине Ермолаевой за предоставленные аккредитации!

[collage_gallery vk_url="https://vk.com/album-59027575_262639773" vk_count="22" vk_orderby="date" vk_order="desc" ug='{"margins":2, "lineHeight": 2, "maxRowHeight": 125}']

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.