РЕПОРТАЖ
ТОРБА–НА–КРУЧЕ
АЛЬПЕНХАУС
20 ИЮНЯ 2019

20 июня на площадке «Альпенхаус»  были приняты друг другом группа «Торба-на-круче» и гости-почитатели их творчества. Несколько часов они праздновали и воспевали лето.

Песни «Торбы-на-Круче» запечатаны в ассоциативном ряде с дождем, осенним хмурым небом –  когда на душе погода ностальгической грусти: одновременно и серой, и солнечной. Поэтому так внезапно, и так непривычно встречать их в самый разгар лета.

Уже неоднократно в материалах про группу встречается присвоение ей категорий: «интеллигентность» и «интеллектуальность».

Весь концерт будто бы отвечал общей концепции: желании продлить светлые моменты жизни в надежде на то, что они не закончатся. Музыканты умело играют с этим принципом: слушатели находятся здесь и сейчас, но тексты песен воскрешаю в памяти далекие и не очень события. Ведь каждый переживал грусть и тревогу, но в тоже время надежду и красоту. Эти важные чувства «Торба-на-Круче» запечатали в словах и музыке.

Здравствуй, проходи

Вечер впереди

Листья на столе

Детство в сентябре…

Сет-лист был выстроен гармонично: «Километражи», «Всегда с тобой», «Здравствуй, проходи». Макс ИвАнов «мурлыкал» старые песни, ставшие уже классикой: «Красиво», «Что не понятно» и другие.


А потом осталась одна минута до…конца концерта. И через минуту все уйдут. И растворятся в переходах. Вот только по Невскому не гуляет в этот день дождь, но это не помешает кому-то присниться.

 

Текст: Анна Пивовар

Фото: Диана Dingo

 

Выражаем благодарность за предоставленную аккредитацию Анастасии Вишневской!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.